冬休みの様子③

新年明けましておめでとうございます。
お正月明け、「お年玉もらったよ!」「おもちいっぱい食べたよ!」の報告と共にみんな元気な顔を見せてくれました。今年も子どもたちともっともっと楽しいアフタースクールを作っていきたいと思います。本年もどうぞよろしくお願い致します。

12月は、2回遠足に行ってきたので、紹介いたします!

12月22日(金)NHKスタジオパーク

原宿にあるNHKスタジオパークは番組制作の舞台裏や映像の最新技術などにふれることができる体験型のテーマパークです。みんなアニメのアフレコや、ニュースキャスター体験などで楽しくテレビの世界を体験しました。いっぱい遊んでおなかもペコペコに。お天気も良く暖かかったので、みんなで代々木公園でお弁当を食べました。

12月26日(火)ボルダリング

渋谷にある子ども専門PEKID’sボルダリングジムでボルダリング体験をしてきました。初級から上級コースまでたくさんのコースがあり、簡単な初級コースはみんなスイスイとクリアしていきます。参加人数も多く貸し切りに出来た為、みんな思う存分ボルダリングを楽しみました。この日も良いお天気だったので、近くの広場でお弁当を食べて帰りました。筋肉痛は大丈夫だったかな・・・?