【ぬり絵】第一回ぬり絵コンテストをゆるり開催中

こんにちは。聖学院アフタースクールの森澤です。

気温が上がったり下がったり、何を着ていけばよいのやら、な毎日です。。。
雨で洗濯物が思いっきり干せないのもつらい、外は暗い、、、。

こんな時はそうだ、色だ、絵だ、会場を彩ろう

という訳で、「思いっ切り塗り絵をしたいんですけど!!!」という声を多数いただいたので、この度「ぬり絵エリア」を一部設立し、コピーライトに問題の無いオリジナルの塗り絵を約30種類用意し、5月いっぱい「第一回塗り絵コンテスト」を開催しております!
※用意した塗り絵は生徒が「このキャラクターを塗りたい!」と教えてくれたものをスタッフが作成しています。

もちろんオリジナルキャラクターや、自分で描いた作品も大丈夫!!!
(家に持ち帰って家族の方と一緒に、でも大丈夫ですよ その場合は教えてね)

生徒が1人1回投票出来るシステムで、「あ、やっぱりこっちが良いな」と思った

時には貼りなおせる素材を採用しております。

優劣をつけたい訳でないので、最終的には参加者全員をほめちぎりたいと思います。

しかし本当に色塗りを通して子供たちの才能や新たな発見が沢山あって私たちも日々驚かされています。

「正解は無くて良い」をテーマに、その子の表現したい色、レイヤーを大切にスタッフ一同見守っております。

それでは、是非ご家庭で「ぬり絵コンテスト」の話題が出た際は応援してあげてくださいね!