【クリエイティ部】第二回ぬり絵コンテスト開催中!(募集)

「今から君たちを王国の戦士にしてあげるからね。。。(?)」

こんにちは!聖学院アフターの森澤です。
最近は廃紙で兜や鎧を作って僕が一番楽しんでます(おい)

みなさんのおかげで「クリエイティ部」の参加者が増えて、スポット利用で遊びに来てくれる子ども達も少しずつ増えたことが最近一番嬉しかったことかな。

前回30名以上が参加して大盛り上がりした「ぬり絵コンテスト」ですが

無事1回目の表彰者の方々に順番にプレゼント(がんばりました賞)参加してくれた皆にも手作り缶バッチがプレゼント出来ました。会場を華やかに彩ってくれた子ども達どうもありがとう。

さて、そんな訳で、第二回の「ぬり絵コンテスト」が絶賛開催中です。

現在、18名の作品が展示中。現在ぬり途中の子どもが約5名と今回も安定した盛り上がりを見せております。

先生と「あーでもない、こーでもない」と言いながら熱心に色を重ねる子ども達。

「僕はもともとの色を正確に塗るのが好きなんだ」

「僕は、逆だね。自分が塗りたいと思った色を塗る」

「私は、人前で塗るの恥ずかしいから家に帰って塗るタイプ」

「そうだ!色を調べよう!」

「あのキャラクター塗りたくない?」

「よし、これをこうしてと」

いやー、ipadって本当に便利で生活を豊かにしてくれますね。感謝です。

「僕は塗らないけど、覗いてみよ~っと」

そんなひょっこりはんも多数いたりして、「色塗り」を通して様々なドラマが生まれますね~

それでは6月30日までの募集になりますので、「あ、参加したいけど忘れてた!」という

方は是非お家でお話してご参加くださいねー。毎日展示してますので、保護者の方も是非聖学院アフターに来た際は作品をのぞいてみて下さいね(保護者の方も投票も)。

本日も読んで頂きありがとうございました。

もうすぐ夏ですね。体調・健康第一で引き続きよろしくお願いします。