【2021夏のプログラム紹介】じっくりプラモデルで全集中!(全2回)

こんにちは。毎日暑いですね、早起きして珈琲をいれて、前日に作っておいた純水で綺麗な氷をアイスピックで砕いて「自分で挽いた有機アイスコーヒー」を嗜む。

そんな妄想をしながら毎朝わりと時間ギリギリに飛び起きる森澤です。
※遅刻はしていませんよ(笑)

さて、先日満を持して開催した「じっくりプラモデル」の会!満員御礼!
ギャラリーが付くほどの大盛況で幕を閉じました。

「質問祭りで終始バタバタするんだろうなー」と危惧しましたが杞憂でした。

有人と互いに相談したり助け合ったり、もちろん専門的なポイントやヒント等はフォローしましたが「これは自分で作ったといえるよね」というレベルですべての子どもが自信たっぷり、本当に楽しそうな時間をすごしていました。

集中力も、驚きのもので、完成まで一言も話さない子もいるくらい、集中した空気が流れていました。

今回はレベルを3段階に分けさせていただいたのですが、次回はもう少し選択の幅が広がると良いのかな、などと思ったり。私たちもまだまだ実験中、いつも快く協力して頂ける皆様、本当に感謝しております。

さて、人気コンテンツな為、次回追加の教室は16日に、こちらも有難いことに速攻満員御礼です(参加できなかった方すみません、また必ずやります)

9月以降は毎週決められた日に行えることを個人的な目標としています。
(定期プログラムってやつですね)

さて、「プラモデルが与える子どもへの良い影響」については以前ブログに書きました、以下のリンクより是非読んでみて下さい。

それではまた教室でお会いしましょう!

みなさま熱中症対策を!

本日もお読み頂きありがとうございました!