【2021夏のプログラム紹介】サマーコンサートと子どもたち有志のダンス発表会

こんにちは!聖学院アフタースクール、藤山です。

アフターコンサートは今回で3回目。

本田先生がギターとハーモニカを演奏してくださり、子どもたちもその音色を聴き入っていました。

昨年度子どもたちと一緒に作詞作曲をしたアフタースクールソングや、みんなが知っている流行りの歌やダンスミュージックに初めは小さかった声も徐々にヒートアップ。

子どもたちもチャペルのステージに出てきて歌ったり踊ったり大賑わいの舞台となりました。

その後、子どもたちの有志で「ダンス発表会」も実施。

バレエ、コンテンポラリーを中心に演目に合わせて自由に即興ダンスを披露。

舞台に立った子どもたちは生き生きと、観ていた子どもたちも楽しそうでした。
子どもたちの表現の場所ももっと拡げていけたらと強く感じました。