【SPプログラム・クリエイティ部】秋のじっくりプラモデル前半編!後半編のお誘い!

ご無沙汰しております。夏のあわただしさを終え、ようやく秋の涼やかな日々が、、、と期待していたところ猛暑により体力を奪われ続けております森澤です。はやくホットコーヒーが美味しい季節になって欲しいです。

保護者の方々、子ども達と、夏の貴重な時間を沢山共有させて頂きありがとうございました。おかげで楽しい夏を過ごすことが出来ました。

さて!そんな訳で最近子ども達と目が合うと「先生!次のプラモデルはいつ!?」と睨まれ、追っかけられ、質問の雨霰が降るほど人気コンテンツの「プラモデル制作」・・・。

子ども達の要望にお応えするべく、今月はどどーん!と2回も行っちゃいますよ!(やらないと暴動が起きそう・・・笑)

無事初回は10月1日に前半戦として開催。今回もあっという間に定員に達しました!

さらには、今までプラモデルに挑戦した事の無い子ども達も参加してくれて、今までよりレベルの高いプラモデルに挑戦する子ども達も多数。。。

大人もびっくりな作品が次々に生まれました。これもうそろそろ塗装とかジオラマに行ってもいいかもな、なんて思う瞬間も多々あります。

「大丈夫?困っている?」「手伝おうか?」などいつもこの部屋では優しい、思いやりのある言葉が出ます、「口から発する言葉でその人の人生が決まる」とも言いますから、非常に素晴らしいことだと思います。美しさは内面からというやつですね。

それでは、気になる、次回「後半戦」は・・・

==========

・タイトル
秋のプラモデルDAY part2
・日程
10月22日(金)
・時間
13時30分から15時(出来なかったものは後日または持ち帰りでも可)
・料金
2000円 ※預かり料別
・定員
10名 ※部屋の関係上少人数での開催となります。ご了承下さい。

==========

それでは次回もよろしくお願いします!

本日もお読み頂きありがとうございました!

しかし、みんな恐ろしい集中力だなあ・・・・