【定期プログラム講師紹介】アート -Art-

こんにちは、聖学院アフタースクールの相宮です。
先日説明会でもお話させて頂きました、アフタースクール自慢の講師陣たちのインタビュー記事になります。想いの籠った講師陣のメッセージをお読み頂き興味の出たプログラムがございましたらお気軽にご連絡ください。

ー以下、共通の質問を講師の先生方に御願いしておりますー
1:お名前を教えてください
2:担当している定期プログラム名を教えてください
3:どんな小学生だったか教えてください
4:担当しているプログラムにご自身が出会った経緯を教えてください
5:講師になった「きっかけ」を教えてください
6:ご自身のプログラムを通して社会にどういった影響を与えたいか、教えてください
7:ご自身のプログラムは子ども達にとってどういった学び・効果があるとお考えか、教えてください
8:ご自身の将来的なビジョン・挑戦したいことを教えてください
9:聖学院の子ども達に一言メッセージを御願いします
10:最後に 好きな言葉を一つ教えてください
ーーーーー

インタビュー01
担当曜日:木曜日

「聖学院アフタースクール自慢の講師陣紹介インタビュー」

1:お名前を教えてください

小谷野房子

2:担当している定期プログラム名を教えてください

アート

3:どんな小学生だったか教えてください

絵を描くのと手芸が好きな小学生でした。

子供が産まれてから、子供と作る工作にあらためて面白さを感じて、興味をもちました。

5:講師になった「きっかけ」を教えてください

友人の紹介でアトリエで講師を始めました。

ものを、造ったり絵を描いたりすることをもっと身近に感じてチャレンジして欲しいです。

作品造りを通して、想像力や時間をかけることの忍耐力、道具の使い方や片付けなどの生活においても必要なことを教えられたらと思っています。

自分のアトリエを開く準備中です。

9:聖学院の子ども達に一言メッセージを御願いします

絵を描いたり、工作したりするのが好きな子はいつでもお待ちしています。

10:最後に 好きな言葉を一つ教えてください

なんとかなる

ーーーーー
小谷野先生ありがとうございました!
小谷野先生は感性豊かでそれでいてご自身の哲学をしっかりと持った素敵な先生、という印象です。
是非体験にも来てね。

02へ続く・・・