【アフタースクールの活動】習い事(定期)プログラム

アフタースクールでは学校内で習い事(定期プログラム)ができます。
聖学院アフタースクールでは「学習系」「運動系」「文化系」の3分野で、計11種類の習い事を用意しています。
各分野の講師の先生方の経験と実績を分析し、厳選したスクールを導入しています。
※アフタースクールを利用することで参加可能

小学生のうちから、習い事など、将来に向けて継続的に取り組むことができるものがあることは、とても大切なことです。
自分の好きなこと、得意なこと見つけたり、継続して取り組むことは、子どもの自己肯定感をあげることにもつながり、将来様々な困難にも立ち向かうことができる力がつくと考えます。

アフタースクールで習い事に参加することのがなぜいいのか。
1,本格的な習い事が学校の中でできる
・帰宅後や帰宅道中に別施設に行くことなく、時間を効率よく使える
保護者の方の送迎不要
・習い事先への移動の心配なく安全に受講できる

2,学校の中で放課後やりたいことが完結できる
・習い事の参加前後では、宿題やおやつ、お友達と自由に遊ぶ時間があり、充実した放課後時間が過ごせる
・お子さまがアフタースクールで過ごす間、保護者の方も時間を有効に使うことができる

3,学校のお友達と一緒に参加でき、プログラムならではのコミュニティができます。
・学校の友達と一緒に習い事ができるので、中高の部活動のような雰囲気です!
他学年との交流も生まれ、豊かな対人関係を育むことができます。

どれも自信を持ってお勧めできる習い事です!
アフタースクールでは子どもたちの放課後が充実したものになるように取り組んでいます!