聖学院アフタースクール開校!

2017年4月7日(金)。聖学院アフタースクールが開校しました。

開校から、早一か月。現在150名程の皆様にご入会いただいており、今後ますます賑やかになっていきそうです。

得意なことを教えあったり、下級生をまとめて一緒に外遊びをしたりなど、学年を問わず仲良く遊べている様子を微笑ましく思っています。

4月10日(月)からの一週間は、定期プログラムのトライアル週間でした。今年度は、ミュージカル、サッカー、ピアノ、書道、そろばん、キャンバス、チアリーディングの開催が決定し、大勢の子どもたちに参加していただきました。

今まで自分でも知らなかった好きなこと、得意なことをアフタースクールで見つけ、ぜひこのアフタースクールが夢中になれる場所であってほしいと願っています。

この一か月、大きな事故やケガもなく日々楽しく安全にアフタースクールの運営をさせていただいているのも、保護者の皆様のご理解、ご協力のお陰です。心より、感謝申し上げます。

今後も、聖学院小学校の子どもたちの楽しく、安心できる放課後作りを目指して頑張っていきます。

これからも、どうぞよろしくお願いいたします!