★スペシャルプログラム★LaQ&プラバン

6月2日(金)一日開室の日に、子どもたちに大人気!「LaQ」のスペシャルプログラムを行いました。

LaQといえば、子どもの創造力を養う知育ブロッグですが、今回はLaQの本を執筆している先生をお招きし様々な作品作りに挑戦しました。

先生が作った作品!作るだけではなく、動かして遊べるものもたくさん!

さて、なにを作ろうかな~?

最後は、みんなでLaQでコマを作ってコマ回し大会!

LaQの新たな楽しみ方を知りました。

また、6月15日(木)はスタッフ企画によるプラバン工作を行いました。

父の日前だったので、お父さんへのプレゼントを作った子もいました。
お父さん、喜んでくれたかな?

今回参加できなかった子も、「プラバンやりたかった~!」ということで、また次回を企画中です!
楽しみにしていてください!!

☆今週のおやつ☆
月→ねじり揚げ棒、ミルクキャラメル、きのこの山orたけのこの里
水→大学芋&干し芋、ハッピーターン、プチプリンゼリーorフルーツゼリー
木→チョコレート、鈴カステラ、星たべよ