スペシャルプログラム★遊んで学ぼう!防犯スポーツプロジェクト★

11月20日(月)遊んで学ぼう!防犯スポーツプロジェクトのプログラムが行われました。『防犯知識と運動能力を向上させつつ、楽しみながら犯罪に巻き込まれない子どもたちを創る』このプロジェクト。犯罪の疑似体験と聞いて、「怖い人が来るの!?」と始まる前からちょっとドキドキの子どもたち。『怖い人につかまれた時の逃げ方』や『後ろから襲われた時にどう抵抗するか』など、犯罪に巻き込まれそうになった時の実践的な対処法をゲーム感覚で遊びながら学びました。スポーツ感覚で楽しみながらも、みんな真剣に取り組んでいました。実際にこのような犯罪に巻き込まれない事を願いつつ・・・良い体験ができたようです。

☆今週のおやつ☆
月→ヨーグルト、おにぎりせんべい、果汁グミ
火→グレープゼリー、ハッピーターン、ルマンド
水→りんご、ミルクケーキ、カルパス