【2022年春の音楽プログラム(終了)】ゴスペル・パーカッション体験

こんにちは。聖学院アフタースクールの藤山です。 3月25日(金)ゴスペル・パーカッション体験を実施しました。

講師にゴスペルシンガーの宮尾さやさん、ドラマー・パーカッション奏者の山口陽輔さんをお迎えし、みんなで歌やパーカッション体験を楽しみました。

素敵な歌声につられて様子を見に来る子どもたちもいて微笑ましく見ておりました。

参加した子どもたちは、さや先生と一緒に「夜に駆ける」や「炎」など流行りの曲を歌ったり、よーすけ先生とカホンやウッドブロック、ギロ、ウィンドチャイムなど様々なパーカッション楽器に触れました。

「halleluiah」ではさや先生の力強い歌声に感激、「紅蓮華」では華やかなパーカッションの音色に心彩るひとときでした。

音楽を通してみんなの心が笑顔になっていくようで嬉しく思いました。

こうしてみんなで音楽に親しむ時間をこれからも作っていけたら幸いです。