【定期プログラム講師紹介】サッカー -Football-

こんにちは、聖学院アフタースクールの相宮です。

担当曜日:火曜日

古山佳啓です。読みにくいですが下の名前はよしひろです。

毎週火曜日のサッカープログラムです。

日があるうちは友達とひたすら外で遊んで、家帰ったらゲームばっかりしてました。

友達から誘われて始めました。たぶん小学2年生だったと思います。

自分が卒業したチームに遊びに行ってたら当時のコーチに「暇ならコーチやって」と言われて始めたのがきっかけです。

スポーツするのも見るのも楽しいって思ってもらえたら嬉しいです。

スポーツの楽しさ、体力向上、チャレンジ精神、人の動きを察知して自分の行動を調整する。

もっと気軽にサッカーや他のスポーツができる環境作りができたらいいなと思ってます。

一緒に楽しく頑張りましょう!!!

なんとかなる!!!

古山先生ありがとうございました!

とにかくみんなに大人気。プログラム前には、メンバーとベイブレードで対戦して交流を深めています。サッカーの苦手な子どもの立場もしっかり考えた指導をしてくださいます。
古山先生はそんな先生です。是非体験にも来てね。

さてさてお次のプログラムは・・・!