【定期プログラム講師紹介】チア -cheer leading-

こんにちは、聖学院アフタースクールの相宮です。

担当曜日:金曜

郡山春音

チアリーディング

引っ込み思案でおとなしい小学生でした。
幼稚園から始めたチアリーディングが大好きで週に1回の練習を楽しみにしていました。

前の講師の方が都合の悪い日に代わりで来させていただいたのが最初でした。

自分自身小さい時からチアリーディングを習ってたので、その時に教えてもらった先生のことは今でも覚えていて
子供たちにとってそんな存在になれたらいいなと思いました。

チアリーディングはまだまだマイナーなスポーツですが、関わった多くの子どもたちがチアリーディングを通して成長し
長く競技を続けていってほしいと考えています。みんなが今の私と同じ歳になった時にチアを続けていてくれたら本当に嬉しいです。

チアリーディングは仲間との信頼関係や協力しあうことの大切さが自然と身につく素晴らしいスポーツだと思います。
楽しむところは楽しむ、集中するところは本気で集中する。そういった切り替えが大事なスポーツです。
難しい技に挑戦するときには危険が伴います。仲間を信頼し、そして仲間から信頼されるような人間関係がなけれは成功しません。
ただ楽しいだけではないけれど、やりたいことに向かって努力し成功させることは子どもたちにとって大きな成長であり学びになると考えています。

今はチアリーディングの競技から離れてしまっていますが、余裕が出来たらまた自分も現役の選手としてチームで活動したいと考えています。
子どもたちが大きくなった時に大会なんかで出会えたら素敵ですね。

チアが大好きで練習熱心なみんな!チアの世界はまだまだ広がってるよ。
たくさん練習してもっとすごい技先生と一緒にやろう!最近みんな硬すぎるから柔軟してきてよ??

なんでも挑戦!!

郡山先生ありがとうございました!
郡山先生は元気でエネルギッシュ、そして丁寧な指導でみんなに愛される、そんな先生です。
是非体験にも来てね。

さてさて、まだまだ続くよー!!!