【定期プログラム講師紹介】ピアノ2-piano-

こんにちは、聖学院アフタースクールの森澤です。
先日説明会でもお話させて頂きました、アフタースクール自慢の講師陣たちのインタビュー記事になります。想いの籠った講師陣のメッセージをお読み頂き興味の出たプログラムがございましたらお気軽にご連絡ください。

ー以下、共通の質問を講師の先生方に御願いしておりますー
1:お名前を教えてください
2:担当している定期プログラム名を教えてください
3:どんな小学生だったか教えてください
4:担当しているプログラムにご自身が出会った経緯を教えてください
5:講師になった「きっかけ」を教えてください
6:ご自身のプログラムを通して社会にどういった影響を与えたいか、教えてください
7:ご自身のプログラムは子ども達にとってどういった学び・効果があるとお考えか、教えてください
8:ご自身の将来的なビジョン・挑戦したいことを教えてください
9:聖学院の子ども達に一言メッセージを御願いします
10:最後に 好きな言葉を一つ教えてください
ーーーーー

インタビュー 08
担当曜日:月・水・木曜日(講師の変動有り)

1:お名前を教えてください
鈴木圭子

2:担当している定期プログラム名を教えてください
ピアノ

3:どんな小学生だったか教えてください
ピアノ(音楽)と運動の大好きな小学生でした。

母がピアノ教師でしたので、ごく自然にピアノに興味を持ち、3歳から先生に師事しました。

5:講師になった「きっかけ」を教えてください
長年、音大生、音大附属中高生の指導に携わる中で、アフタースクールの先生にお声掛けいただきました。

※合同回答
ピアノを通し音楽に触れることにより、情緒を豊かにして想像力を高めます。
また、繰り返し練習することは、集中力や物事を続ける忍耐力を養うことができます。
これは、他の勉学にも活かせる大切な要素です。
レッスン毎に目標を設けますので、達成感を積み重ねながら楽しんで学びましょう。

現在も行っていますが、音楽の研究、演奏活動で研鑽を積み、それをお子さん達のピアノ指導に活かしていきたいと考えております。

9:聖学院の子ども達に一言メッセージを御願いします
色々な曲を弾けるようになると、とても楽しいです。一緒に頑張りましょう。
好きな曲や弾いてみたい曲があれば、ぜひ教えて下さい。

10:最後に 好きな言葉を一つ教えてください
“継続は力なり”

ーーーーー
鈴木先生ありがとうございました!
鈴木先生は力強く熱量持った指導をしてくださいます。時には練習するとつまづくこともある、でも鈴木先生だからピアノを続けられたというお友達がたくさんいます。
是非体験にも来てね。

さあさあ、最後は大人気宮本算数だよ!

森澤